Старинные города, маленькие улочки, сотни уютных кафешек с плетеными столиками и конечно - вкуснейшие macaroni - такова атмосфера Парижа, влюбляющего в себя каждого, кто побывал там хоть однажды. Мечтая вновь прикоснуться к миру французской мечты, я решила приготовить эти нежные воздушные и необыкновенно вкусные миндальные, чтобы хоть на миг снова почувствовать себя в том странном чарующем мире.

Итак, для безе-основ пирожных вам потребуется:

- 3 белка
- 130 г миндаля
- 200 г сахарной пудры
- 2 ложки сахара
- чуть-чуть лимонного сока
Смешать миндальную муку и сахарную пудру.
Белки взбить до образования мягких пиков, прилив несколько капель лимонного сока.

Две половинки пирожных можно склеить джемом или кремом, например, таким:
- 4 ст ложки жирных сливок
- 100 г белой шоколадки
Avec l'amour, Marguerite
я теперь завтракаю круассанами, а на ужин реблошон с французским багетом:)
ReplyDeleteвсеми силами прививаю себе их культ еды!))