Saturday, December 29, 2012

Имбирные пряничные печенья

Елочные базары, новогодние запахи, рождественские витрины, гирлянды, миллионы ярких огоньков по вечерам... И даже школьные будни не кажутся больше такими ужасными. Мы вместе, все, теперь я это чувствую, и это самое настоящее счастье. 
Так здорово идти по улице и ловить улыбки, радоваться потому, что кто-то счастлив или делиться своим счастьем с другими...
Что может лучше поднять настроение, чем имбирные пряничные печенья?)


Для рецепта вам потребуется:
  • 2 ст. ложки молотого имбиря
  • 180 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 2 яйца
  • 450 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • молотая гвоздика (на ваш вкус)


Способ приготовления:

Растопленное масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца, специи, муку. Замесите тесто, раскатайте, затем спрячьте в холодильник примерно на полчаса.




Теперь можно вырезать формочками печенья. Выпекать их нужно 10-12 минут при температуре 175 С°. 

Можно покрыть печенья глазурью. 
Для глазури взбить 
  • 1 белок
  • 100 г сахарной пудры
  • и чуть-чуть лимонного сока
А теперь можно кушать вкусные-вкусные печенья)







No comments:

Post a Comment

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...