Tuesday, February 26, 2013

Овсяный пирог-запеканка с клубникой и смородиной


Очень вкусный и простой рецепт, в главное - он совсем не отразится на вашей фигуре.  Десерт займет почетное место в кулинарной книге каждой любительницы вкусненького ;-)

Уверена, многие уже потребовали в воздухе чудесный, ни с чем не сравнимый запах наступающей весны, как и я... и вот мне захотелось чего-нибудь сладко-ароматного. Записывайте рецепт - воссоздать его совсем не сложно.


Для рецепта вам потребуется:
  • 400 г ягод
  • 2 ст ложки меда
  • 1 ст ложка крахмала
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 60 г сливочного масла
  • 1\2 стакана муки
  • чайная ложечка корицы


Способ приготовления:
Для начала стоит разморозить ягоды (ягодный сок, кстати, можно будет использовать как соус).















Затем добавить к ним мед и крахмал и аккуратно перемешать, выложить в форму.











Следующий шаг - приготовление теста. Смешаем в чашечке муку, 












корицу,  хлопья, сахар, подтопленное масло - это придется делать руками, так как тесто будет рассыпчатое.








Посыпаем тестом ягодно-медовую массу и в духовку минут на 30 при температуре 200°С. 









Как только аппетитные запахи разнесутся по кухне, тесто станет золотисто-коричневатым, а ягоды начнут кипеть можно вынимать пирог. Лучше подождать до того, как он полностью остынет, чтобы он лучше загустел.


 Приятного чаепития вам!

No comments:

Post a Comment

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...