Нежный, тающий и ...да, очень калорийный:) - мой любимый чизкейк. Я попробовала его, наверное, в каждом вкусном заведении города и решила, наконец, приготовить свой. Оказалось - это совсем не сложно, хотя и довольно затратно.
Записывайте новый вкуснейший рецепт.
Предупреждаю, охлаждается в холодильнике он 4 часа, так что лучше планировать его заранее:)
- 200 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбовать в форму с вынимающимся дном.
Для основной массы торта:
- 250 г сливочного сыра (маскарпоне)
- 200 г сметаны
- плитка белой шоколадки
- 250 г клубники
добавить клубнику и растопленный шоколад.
Выложить в форму ив холодильник на 4 часа.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом всех времен и народов!
P.S. Готовить его с хорошими людьми вдвойне приятно, не так ли? Спасибо, милая, за чудесное воскресенье)
No comments:
Post a Comment