Wednesday, March 27, 2013

Французские macaroni





Старинные города, маленькие улочки, сотни уютных кафешек с плетеными столиками и конечно - вкуснейшие macaroni - такова атмосфера Парижа, влюбляющего в себя каждого, кто побывал там хоть однажды. Мечтая вновь прикоснуться к миру французской мечты, я решила приготовить эти нежные воздушные и необыкновенно вкусные миндальные, чтобы хоть на миг снова почувствовать себя в том странном чарующем мире.

И вот сахарная пудра рассеивается в воздухе, губы стали липкими от сахара и миндаля... Перебрав множество рецептов, я решила остановиться на этом... и, может быть, мои macaroni получились и не такими идеальными, но по вкусу, я уверена, они ничем не уступают своим парижским собратьям.





Итак, для безе-основ пирожных вам потребуется:

  • 3 белка
  • 130 г миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ложки сахара
  • чуть-чуть лимонного сока



Миндаль предварительно слегка охладить, чтобы не выделялось масло, перемолоть в миндальную муку. 











Смешать миндальную муку и сахарную пудру.

Белки взбить до образования мягких пиков, прилив несколько капель лимонного сока. 















Аккуратно добавить к белкам миндаль с сахарной пудрой, перемешать деревянной ложечкой.














 Полученную смесь выложить на пергаментную бумагу, оставить на 30 минут, чтобы при выпечке пирожные не потрескались. Выпекать 15-20 минут при температуре 120°С.

Две половинки пирожных можно склеить джемом или кремом, например,  таким:

  • 4 ст ложки жирных сливок
  • 100 г белой шоколадки
Растопить, остудить, поставить в холодильник на 10 минут и ...voila, изысканный и нежный десерт готов. Приятно-сладкого вам чаепития.









 Avec l'amour, Marguerite





1 comment:

  1. я теперь завтракаю круассанами, а на ужин реблошон с французским багетом:)
    всеми силами прививаю себе их культ еды!))

    ReplyDelete

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...