Saturday, December 7, 2013

Французское рождественское полено | French Christmas Log


Вам потребуется | You'll need:

Для бисквита | For the sponge cake
5 яиц | 5 eggs
100 г сахара | 100 g of sugar
100 г муки | 100  g of flour
ванилин | vanilla 

Для крема и глазури| For the cream and icing
1/2 стакана воды | 1/2 cup of water
3 желтка | 3 yolks
100 г сахара | 100 g of sugar
260 г сливочного масла | 260 g of butter
100 г темного шоколада | 100 g of dark chocolate

Шаг 1. Разогреть духовку до 200°С. Аккуратно взбивать 4 желтка с сахаром и ванилином в течении 3 минут, добавить целое яйцо и взбивать еще 3 минуты. Постепенно ввести муку. 4 белка взбить в пену миксером, после загустения добавить их к желткам. Равномерно распределить тесно по покрытому пергаментной бумагой, смазанному маслом и посыпанному мукой противню толщиной в 1см, выпекать примерно 10 минут. Достать бисквит, накрыть полотенцем, через 5-10 минут отделить от пергаментной бумаги.

Step 1. Baking a sponge cake. Preheat oven to 200 ° C. Gently whisk 4 egg yolks with sugar and vanilla for 3 minutes, add the whole egg and beat for another 3 minutes. Gradually introduce flour. 4 protein froth with mixer, after thickens add them to the yolks. Spread evenly on closely covered with parchment paper, greased and floured baking sheet 1cm thick and bake about 10 minutes. Get cake, cover with a towel, after 5-10 minutes separate from the parchment paper.


Шаг 2. Растопить сахар с водой на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый сироп добавить в яичные желтки медленно и осторожно. Добавить растопленное масло и перемешивать до образования густой консистенции. Растопить шоколад и ввести в крем. Дать загустеть.

Step 2. Preparing cream. Melt the sugar and water over low heat, stirring constantly. Ready syrup add  into the egg yolks slowly and carefully. Add melted butter and stir until a thick consistency. Melt the chocolate and put in cream. Writing thicken.


Шаг 3. Снять полотенце с бисквита и равномерно распределить крем, свернуть в рулет. Украсить кремом сверху, придать фактуру, проводя полосы вилкой. Отправить в холодильник не меньше, чем на час.
Step 3. Remove the towel from the sponge cake and spread the cream, fold into a roll. Decorate with cream on top, add texture, conducting strips with a plug. Send in the refrigerator not less than for an hour.

Сладкого вам чаепития и счастливого Рождества!
 Merry Christmas! And enjoy your tea:)

Avec l'amour, Marguerite...




No comments:

Post a Comment

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...