Friday, January 24, 2014

Песочные пирожные | Short pastry sweet cakes

На Новый год в числе моих подарков была книга с рецептами десертов по ГОСТам СССР, то я решила попробовать испечь что-нибудь и поделиться впечатлениями.

Песочные пирожные. Вы наверняка их пробовали, в буфете или столовой в школе или просто в меленьком кафе. У меня получилось довольно вкусно - с кисленькой вишневой начинкой и сахарной помадкой.

With others gifts on the New Year Day I've received a book with delicious receipts from USSR. So, I'd like to try short pastry sweet cakes.
I liked them - sweet with  with tart cherry filling and sugar fondant.


Вам потребуется | You'll need:

2 яйца | 2 eggs
130 г сахарной пудры | 130 g of sugar powder
1 ч ложка разрыхлителя | 1 teaspoon of baking powder
120 г сливочного масла  | 120 g of butter
340 г муки | 340  g of flour
ванилин | vanilla 
щепотка соли | pinch of salt
200 г густого варенья или джема | 200 g of thick jam
200 г помадки для глазури | 200 g of sweet glaze
1.Смешайте все ингредиенты, кроме муки,  в однородную массу. Высыпьте муку и замесите тесто, хорошо раскатайте его в два пласта. 
Mix all the ingredients except the flour into a homogeneous mass. Pour the flour and knead the dough, roll it well in two layers.

2. Отправьте их в морозилку на 15 минут.
Send them in the freezer for 15 minutes.

3. После выпекайте при температуре 200 ° C  15-20 минут.  
After bake at 200 ° C 15-20 minutes.


4. Одну лепешку намажьте вареньем, накройте второй сверху. Нанесите помадку, равномерно распределяя по лепешкам. Затем разрежьте их на равные части. Ваши пирожные готовы!
Spread jam on the one of  flapjacks, cover the top with the second. Apply fondant evenly distributed on flapjacks.  Then cut them into equal parts. Your cakes are ready!


Помадку вы можете найти в магазинах или приготовить самостоятельно.

Для этого 500 г сахара растворите в 150 г воды, доведите до кипения, постоянно помешивая, через 5 минут после закипания добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Варите до тех пор, пока из капельки сиропа, помещенной в ледяную воду, получится скатать шарик. После поставьте сироп в чашку с холодной водой и остудите в течение 15 минут. Теперь можно взбить помадку, взбивайте сироп, пока он не посветлеет и не загустеет. Готовую помадку лучше оставить на сутки перед использованием.

Sweet glaze you can find in stores or make your own. 

To do this, 500 g of sugar is dissolved in 150 g of water, bring to a boil, stirring constantly. 5 minutes after boiling, add 1 teaspoon of lemon juice. Boil the syrup until it is possible to roll in a ball the droplet placed in ice water. After deliver syrup into a cup of cold water and cool for 15 minutes. Now you can whip sweet glaze, whisk syrup until it thickens and brighten. Cooked sweet glaze is better left for a day before using.

За фотографии и чудесную субботу спасибо милой Оле http://vk.com/heymoryaka.
For the photos I thank dear Olly http://vk.com/heymoryaka

Сладкого вам чаепития :)
Enjoy your tea:)

Avec l'amour, Marguerite...

No comments:

Post a Comment

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...